Римские шторы и шторы? Предлагаем, что выбрать для вашего интерьера.

Выбор римских жалюзи и штор не так прост, как может показаться. Любителей рулонных штор становится все больше, но многие из нас не представляют оформление окон без традиционных штор..

 

Конечно, ключевое влияние на это решение всегда оказываются наши личные предпочтения, но также стоит учитывать несколько других факторов.. Римские шторы и шторы  очень практичные и эстетичные украшения. Однако мы должны адаптировать их как к нашим ожиданиям с точки зрения функциональности, так и к эстетике и стилю интерьера, в котором они должны появиться. И жалюзи, и шторы прекрасно подойдут в качестве красивого и функционального украшения окна. Итак, как выбрать - жалюзи, шторы, а может быть римские шторы и шторы вместе? Надеюсь, после сегодняшнего чтения вам будет легче сделать свой выбор.

Работая декоратором, прежде чем выбрать конкретное украшение, я всегда слежу за информацией, полученной во время собеседования с заказчиком. Вопросы обычно касаются размеров окон, их окружения, стиля интерьера, а также повседневных наблюдений, привычек и потребностей, связанных с оконной зоной. Только исходя из этого я выбираю оптимальную форму отделки..

Ориентируясь на шторы и римские шторы, я представляю несколько способов подобрать подходящее решение с учетом функций, которые должно выполнять украшение.

В основном это две основные функции - практическая и эстетическая, на которые мы должны сосредоточиться при выборе между шторами и жалюзи..

Римские шторы и шторы. Практическая функция.

Когда у нас есть сосед, улица или яркое солнце днем ​​за окном, будет полезно прикрыть окно. Это позволят нам и римские шторы, и шторы. Вы должны сами решить, какое решение будет для вас наиболее комфортным.

Римские шторы и шторы? Предлагаем, что выбрать для вашего интерьера.

На фото: декоративный светильник KENDRA, торшер KERI, декоративный подсвечник BENITA, римские шторы LARA, ткань для штор, которую можно купить и пошить в гостиной, декоративная наволочка GRACJAN, одеяло GRACJAN, подушки и пуховое одеяло.

Шторы: Используйте две непрозрачные тканевые занавески, достаточно широкие, чтобы закрыть все окно. Окно остается открытым после того, как его вытащили вбок. Это хороший вариант для людей, которые не против пустого окна днем. Однако это не оптимальный выбор, если вам нужно даже легкое прикрытие окна в течение дня..

Затем вы можете интегрировать между шторами прямую штору или римскую штору из полупрозрачной ткани, что привнесет некоторую интимность. Для использования этого варианта вам понадобится настенная или потолочная карниз для штор..

Римские шторы: Римские шторы из непрозрачной ткани - вечером закроют оконный свет, а днем ​​защитят от солнца. Хотя окно останется пустым после поднятия жалюзи, над ним сформируется красивый простой ламбрекен..

Если мы не хотим, чтобы окно оставалось пустым после подъема рольставни, мы можем использовать панель управления с функцией двойного управления. Затем мы используем прозрачный материал со стороны окна и укрывной материал изнутри с функцией закрытия..

Читайте также: Квартира с прекрасным красочным интерьером в Киеве

Эстетическая функция - декоративная.

Декоративная функция может быть лучше, когда за окном нет факторов, заставляющих дополнительное затемнение окна в течение дня. Поэтому мы определяем степень, в которой мы можем оставить окно открытым, чтобы обеспечить оптимальное количество дневного света..

Шторы: Если из эстетических и практических соображений мы хотим выбрать шторы, мы должны также подумать, есть ли у нас просто место для них. Наиболее эффектно смотрятся шторы, длинные в пол, поэтому хорошо проанализировать пространство вокруг окна. Если в одной комнате у нас есть окно с подоконником и терраса или балкон, потянемся за комплектом длинных штор - они будут смотреться классически и элегантно. Дополнительным преимуществом использования такой формы оформления окон является оптическое расширение интерьера, особенно при установке штор на потолочную карниз. Шторы - очень универсальное украшение, подходящее к любому стилю интерьера..

Римские шторы:  При пошиве жалюзи используется меньшее количество ткани, чем в случае штор. В результате рольставни, в том числе благодаря своей плоской форме, занимают меньше места. Поэтому они идеально подходят для помещений с мебелью, диванами, диванами и другими предметами, которые уменьшают возможность демонстрации оконных украшений..

Римские шторы и шторы? Предлагаем, что выбрать для вашего интерьера.

На фото: штора MELBA, штора ERINA, декоративный светильник Dav, комплект постельного белья - в наличии в магазинах канцелярских товаров, декоративный светильник MEDUSA, подушки и пуховое одеяло.

Следует помнить, что жалюзи в закатанном состоянии образуют пакет складок, падающих на определенную высоту. По этой причине мы можем спланировать жалюзи для окон, которые имеют высоту не менее 10 см над светом окна. Рулонные шторы не требуют ширины больше 4-10 см от оконного света. Если мы устанавливаем только римские шторы, без дополнительных штор, ширина жалюзи зависит от ширины подоконника. Если рулонная штора будет в основном декоративной, ее можно сделать из прозрачной ткани..

Благодаря этому даже днем ​​мы сможем опустить жалюзи на оконный свет. Эффектным дополнением к жалюзи может стать ткань, структура которой толще, чем штора, например, в верхней части жалюзи. Все это будет смотреться очень оригинально и феноменально..

Благодаря своей плоской и простой форме римские шторы чаще всего используются в современных интерьерах, где роль декора окон - не привлекать внимание со стороны входа, а органично вписаться в стиль помещения. Однако это не правило. Соответствующее сочетание материалов, их цвета и стиля позволяет интегрировать римские шторы даже в интерьеры в классическом стиле. Они часто появляются в таких стилях, также в сопровождении штор..

И то и другое Римские шторы и шторы имеют целый ряд преимуществ. Оба украшения завоевывают множество сторонников, независимо от того, руководствуются ли они практическими или эстетическими соображениями. Поэтому окончательный выбор между шторами и рулонной шторами должен зависеть от наших индивидуальных предпочтений и предпочтений..

Также стоит иногда попытаться изменить. Если мы планируем изменить дизайн окон, возможно, в дополнение к новым цветам и дизайну, также стоит обратиться к новой форме шитья. Если мы протестируем оба типа декора на наших собственных окнах, то сможем лучше всего определить, какой из них подходит нам лучше всего..

Если вы хотите, чтобы декор максимально соответствовал вашим окнам, назначьте встречу с декоратором, который поможет вам найти оптимальное решение. А если вы уже сделали выбор и хотели бы повесить на окна шторы или жалюзи на заказ, посетите один из наших выставочных залов или посмотрите наш калькулятор заказов в нашем интернет-магазине..

Римские шторы и шторы? Предлагаем, что выбрать для вашего интерьера. Римские шторы и шторы? Предлагаем, что выбрать для вашего интерьера. Римские шторы и шторы? Предлагаем, что выбрать для вашего интерьера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх