Скатерти на заказ - как правильно выбрать размер?

Вы наверняка не раз покупали красивую скатерть, которая в дальнейшем не нашла себе применения дома из-за размера, не подходящего к размеру стола..

Элегантные скатерти по размеру на стол является ключевым украшением гостиной, столовой или кухни. Скатерть следует выбирать не только потому, что она соответствует стилю интерьера. Также важен правильный размер. Постараюсь посоветовать как выбрать скатерти на заказ, чтобы они выглядели красиво и элегантно.

 

Как правильно выбрать размер скатерти - 3 основных правила:

Первое правило

Первое и, пожалуй, самое важное правило, которому следует следовать при выборе размера скатерти, - скатерть не должна касаться сиденья стула, спрятанного под столом. Дело не только в эстетике, хотя надо признать, что скатерть, падающая на стулья, поставленные у стола, выглядит действительно некрасиво. Однако в данном случае этот принцип продиктован функциональными соображениями. Сидя за столом, мы можем случайно натянуть скатерть под столешницу коленями, в результате чего тарелка, стаканы или другие предметы на столе упадут. Высота столов и стульев подчиняется определенному стандарту (стол 74-76 см, стул 43-45 см), благодаря чему расстояние от сиденья до столешницы (ок.

30 см) позволяет без столкновений занять место за столом. Поэтому неправильно подобранная скатерть не должна нарушать эти безопасные пропорции и расстояния..

Скатерти на заказ - как правильно выбрать размер?

Второе правило

Итак, какой должна быть оптимальная длина скатерти, чтобы она красиво окружала стол, свободно и элегантно висела с каждой стороны стола и не представляла угрозы для пользователей? Предполагается, что наилучший эстетический эффект с учетом практических соображений достигается, когда скатерть опускается сверху примерно на 20 см, максимум 25 см с каждой стороны. Иногда в исключительных случаях использую 15 см, такая длина тоже может хорошо смотреться. Следуя этому правилу, легко рассчитать правильный размер скатерти, которой вы хотели бы украсить свой стол. Все, что вам нужно сделать, это измерить стол, который нужно накрыть скатертью, и прибавить 40 или 50 см к длинному и короткому краю стола (в зависимости от того, какую длину вы выберете). Таким образом, если размеры столешницы составляют 90 см на 130 см, скатерть размером 130 см на 170 см будет наиболее подходящей. Просто, верно?

Читайте также: Квартира со стеклянными стенами в Барселоне

Примечание: если рассмотреть подходящую длину свеса, аналогичный принцип применим и к ступеням - оптимальная длина превышает длину стола примерно на 20-25 см с каждой стороны. Однако в случае ступеней свободы гораздо больше. В связи с тем, что проступь представляет собой довольно узкую полосу ткани (стандартная ширина готовых ступеней составляет примерно 30-50 см), ее длина может быть меньше длины столешницы. Тогда, в конце концов, поверхность столешницы будет видна со всех сторон и это вполне приемлемое решение. При выборе ширины протектора необходимо также учитывать, захотите ли вы использовать дисковые колодки, и учитывать их размер..

Скатерти на заказ - как правильно выбрать размер?

Третье правило

Выбирая размер скатерти, необходимо также учитывать вес и другие свойства ткани, из которой она сделана. Более жесткие ткани могут немного приподняться при падении со столешницы (в угол стола), поэтому свес может быть короче по бокам, иногда даже на 1-3 см. Поэтому стоит учесть это при выборе ткани и размера скатерти перед заказом пошива по размеру..

Пошив скатертей и бегунов по размеру имеет много преимуществ. У нас есть не только свобода выбора размера, но, прежде всего, мы можем выбирать из широкого диапазона различных тканей. Тогда мы ограничены только нашим воображением, потому что, выбирая скатерти на заказ, мы можем выбрать любую цветовую конфигурацию и любую форму. Вместе с набором вы можете заказать салфетки, салфетки или даже столовую посуду (салфетки) - такие грамотно составленные комбинации дают действительно отличный эффект. В каждом из салонов нашей компании вы можете проконсультироваться у специалиста по выбору типа и размера скатертей. Вместе мы обязательно найдем оптимальное решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх